Manfaat Dan Khasiat Buah Apel

Manfaat Dan Khasiat Buah Apel

Pada tahun 2004, ilmuwan USDA meneliti lebih dari 100 makanan untuk mengukur konsentrasi antioksidan ukuran per porsi. Antioksidan adalah senyawa melawan penyakit dan para ilmuwan yakin senyawa ini membantu mencegah dan memperbaiki kerusakan oksidasi yang terjadi selama aktivitas sel normal. Apel juga penuh serat disebut pektin-apel berukuran sedang mengandung sekitar 4 gram serat. Pektin digolongkan sebagai serat larut, difermentasi dan kental, kombinasi yang memberikan daftar besar manfaat dan khasiat buah apelkesehatan. Buah apel memiliki bentuk oval atau pir, dan kulit luar memiliki warna yang berbeda tergantung pada jenis kultivar. Secara internal, juicy pulp telah off-putih krem dalam warna dan memiliki mencampur rasa manis dan asam ringan. Bijinya tidak dimakan karena rasanya pahit.
Sumber